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5 benefícios da quinoa

Foto: Getty Images/ Reprodução

A quinoa é um grão rico em nutrientes, que tem sido muito indicado para substituir o carboidrato nas refeições. Além disso, é um ótimo ingrediente para saladas, quibes e uma série de pratos saborosos. Confira abaixo cinco benefícios da quinoa e coloque já o alimento na sua dieta.

Rica em proteínas

A quinoa é um alimento é carregado de proteínas, contendo os nove dos aminoácidos necessários para o funcionamento do organismo (histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina e triptofano). 100 gramas do alimento possuem 12,1 gramas de proteína. É uma ótima fonte do macronutriente vegetal e chega a substiuir a carne para refeições veganas ou vegetarianas.

Recheado de micronutrientes

Ferro e magnésio são minerais imporantes oferecidos pela quinoa. Sem contar as vitaminas E e do complexo B. Tais propriedades conferem ótimos benefícios para a saúde dos músculos, ossos e das células sanguíneas.

Rica em fibras

100 gramas de quinoa possuem 6,8 gramas de fibras alimentares, que são substanciais para o funcionamento do intestino. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de 27 a 40 gramas de fibras por dia. Enquanto isso, a Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) aponta que o consumo de fibras do brasileiro é cerca de 68% menor do que o recomendado.

Não possui glúten

Além de ser super protéica, a quinoa não possui glúten, na maior parte dos casos. Isso faz com que o potencial inflamatório do alimento no intestino seja reduzido. Mas é importante lembrar que para ser considerado “sem glúten”, o grão não pode ser manipulado e processado em locais que já receberam alimentos vindos do trigo, da cevada ou do centeio.

Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue

Pelo fato de ter o índice glicêmico baixo, o grão ajuda a controlar a glicose no sangue. Um estudo publicado no European Journal of Nutrition concluiu que o consumo do alimento leva a baixos níveis de triglicerídeos e ácidos graxos livres, o que está associado a um menor risco de doenças cardíacas e diabetes.

Fonte: Revista Casa e Jardim

Sobre o autor

Roberta Marassi

Roberta Marassi é jornalista, pós-graduada em telejornalismo, editora da revista GeraçãoJC, membro da AD.

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